Свинка

У меня морская свинка в клетке третий год живёт.
От её трёхцветной спинки в восхищении народ.
Выношу во двор - все гладят. Мама кормит от души.
Нежно розовые ушки несказанно хороши!
Бусинки-глаза сияют, как волшебные огни.
По делам уходит мама - в тихом доме мы одни.
Я налью для свинки ванну ,пусть поплавает она,
Как по морю-океану… Клетка ей давно тесна.
Вытру полотенцем лапки, дам капусту, огурец.
Жаль, её размера тапки не найдёт нам продавец.