Томится полная Луна

Томится полная Луна,
и ветер оборотнем воет!
Наказан листопад сполна
за то, что разлучил с тобою.
Порывы ускоряют смерть
ещё недавно свежих листьев.
И кружит миксер-круговерть
лоскутья высохших событий.
И смотрят в лужи-зеркала
полураздетые деревья.
А в небе тёмном вновь парят
с прощальным гомоном кочевья
Армады перелётных птиц…
Вуаль с берёз спадает ниц.
Припорошённые снегами,
ручной работы кружевами,
грядут ноябрьские деньки
сковать течение реки,
как онемевших рук движенья.
На тихой пристани смиренье…
Лишь поздней осени шаги.