ХВАЛИТИКИ

ХВАЛИТИКИ
ХВАЛИТИКИ
 
Мысль мою услышать не хотите ли?
Рад её скорей до вас донесть.
Посудите сами –
обвинители
есть в судах
и адвокаты есть.
 
И сомнений веских чуя рези,
я,
рвя несправедливость на корню,
писарьство стихов, то бишь, поэзию
с судопроизводством тут сравню.
 
В дебрях коль поэзии есть критики –
прокуроры
(мать их всех ити!),
то тогда должны быть и хвалитики –
адвокаты
(как тут ни крути).
 
Только критик вдруг стишок с пристрастием
раздербанил в несколько минут,
а хвалитик сразу нате здрасьте вам
о! нарисовался тут как тут.
 
Критик ноет:
«Писано на ножечке!
Непристойств вульгарных – неуём!»
«Красота! Какая прелесть! Божечки!»
всё стоит хвалитик на своём.
 
Пишет про любовь поэт иль родину,
о природе иль на тему тить,
знает он, что критика-уродину
есть кому в поэзьи укротить.
 
А коль так…
зарвавшихся всех критиков,
вырезав, как лемехи осот,
выведут поэзию хвалитики
до досель невиданных высот.
 
А в столбец творящему отныне впредь,
хоть ваяй шедевр, плоди хоть флуд,
будет и доказывать не надо ведь
то, что он ни разу не верблюд.