ВОЛНА

ВОЛНА
ВОЛНА
 
Под гомон чаек сил полна
в пылу спесивом
по морю синему волна
легла курсивом.
 
Стихии шлягер свой даря
шипяще-пенный,
в азарте мчалась, всё бурля,
самозабвенно.
 
И задрала, гнев затая,
свой гребень-спойлер,
аквамариновый струя
повсюду колер.
 
Неспешно солнца рыжина
волну согрела,
и перед берегом волна
вдруг подобрела.
 
Прибой пел арию уже,
как мэтр «Ла Скала»,
и галек скользкие драже
волна ласкала.
 
Свой труд вложив наверняка
в дела благие,
знакомясь, тронула слегка
тела нагие,
 
которым выпал «сектор приз»
в любовном раже,
кто, как лианы две сплелись
на диком пляже.
 
Волны-шутницы пенный вал,
играя в прятки,
плескаясь, нежно щекотал
влюблённым пятки.
 
Закончен дивный променад
без буйных кризов,
и унеслась волна в закат
вечерним бризом.