ПЕРЕЛИВЫ ОСЕНИ

ПЕРЕЛИВЫ ОСЕНИ
ПЕРЕЛИВЫ ОСЕНИ
 
«Бывают дни, когда опустишь руки
и нет ни слов, ни музыки, ни сил» (с),
и приступ накрывает смертной скуки,
и будто тиф сыпной тебя скосил.
 
С мешками под глазами дерзко отсинь
картину портит доброго лица,
и горек вкус волненья в эту осень,
и кисел «Капотенчик» с утреца.
 
Соплю тяну распухшею сопаткой,
нет кайфа от кропнутого стиха,
и пенсия лишь 8 с пятихаткой,
и язвой взбунтовались потроха.
 
В башке тяжёлых дум нагроможденье,
не тлеет оптимизма уголёк,
друг лучший не поздравил с Днём Рожденья,
на рынке кто-то тиснул кошелёк.
 
«Калина» вся скрипит,
ну, а на «Гелик»,
как водится, не водится бабло,
и злобно расхерачить хочешь телек,
не зрить чтоб депутатское #бло…
~~~
 
Но вот он день!
когда вздымаешь руки,
подальше сплин желая заховать,
и с громкой фразой:
«Не дождётесь, суки!!!»,
бодрясь, я начинаю оживать.
 
По-прежнему резвлюсь, как «кубик-рубик»,
ведь музыка опять во мне звучит,
и хочется взахлёб переголубить
от Клавок Шиффер всех и до Кончит…
 
В грибном лесу исчезнут бзики, психи,
осенних чувств утихнет кутерьма,
и верится –
в душе неразбериху
примочкой снежной вылечит зима.