КАФКА И ХЕМИНГУЭЙ

КАФКА И ХЕМИНГУЭЙ
ПОЭМБУК
Конкурс: ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ
(63 участника)
 
14-е место
 
КАФКА И ХЕМИНГУЭЙ
 
Август…
Гальку приминая,
топлесс ты снимаешь стресс.
Меркнет Рембрандта Даная
пред красой твоих телес.
 
В предвкушении я млею,
но не в силах взять рубеж –
взгляд мой скрыт Хемингуэем
с переплётом цвета беж.
 
Пышет день жарою плавкой.
Весь я пламенем горю –
скрыт твой бюст надёжно Кафкой
цвета мягкого экрю.
 
Любопытны чаек стаи.
Мы, сомлевшие слегка,
умно классиков читаем
и друг к другу жмём бока.
 
Вот и Кафка выше… выше…
Ты мне кротко шепчешь:
«Эй!
Как дела?
И что там пишет
этот Ваш Хемингуэй?»
 
И когда давал я справку,
взор пуская в облака,
чуть стеснительно на Кафку
вдруг легла моя рука.
 
Дарит море море страсти.
Не сдержаться нам никак –
мы с тобой уже во власти
придыхательных атак.
 
И когда вспорхнули, рея,
мы на чувственной волне,
Кафка вмиг с Хемингуэем
оказались в стороне.
 
И, счастливей всех на свете,
мы зажглись, как свет зарниц…
 
И сносил песчинки ветер
с непрочитанных страниц.