ПЯТИСОТКА

ПЯТИСОТКА
ПЯТИСОТКА
 
Владим Владимыч!!!
Вам кричу спасибо
что много есть всего в стране пока!…
 
Зашёл я в магазин с названьем «РЫБА»,
затариться чтоб рыбкой для пивка.
 
Лежат на полках скумбрия…
селёдка…
чехонь…
таранка…
вобла…
и синьга…
В руке шуршит приятно пятисотка.
Какая никакая, а деньга.
 
Я рыбу в свой пакет уже заначил,
протягиваю радостно деньгу.
Шипит мне продащица:
«Только сдачу
я дать с такой купюры не могу»
 
Колпак на шевелюру нахлобуча,
мне буркнула она:
«Не стой столбом!
На рынке магазинов разных куча.
Пять сотен поменяют вам в любом»
 
Рванул менять купюру я скорее,
трико аж завернулись в галифе.
Отказ я получил в ГАЛАНТЕРЕЕ,
отлуп я получил в БИСТРО-КАФЕ.
 
Кричит мне бабка, жалостливо глядя,
сумев, похоже, грусть мою прочесть:
«Ты к хачикам беги быстрее, дядя!
У хачиков уж точно мелочь есть.»
 
Я вежливо прошамкав «Гамарджоба!»,
схватил двух дядей в области груди:
«Ну, чо сидите, дяди?
Встали оба!!
Пять сотен мне, помри, а поклади!!»
 
Пустили все в щетине генацвали
в меня негодования струю.
Сказать мне даже стыдно что поклали
они на ассигнацию мою.
 
Я бегал по базару без надежды,
гремя на кочках челюстью вставной.
Мне кукиш показал отдел ОДЕЖДЫ
и лесом вдруг отправил ОБУВНОЙ.
 
И мысль тогда во мне засела прочно –
проститься с наступающей весной,
ведь вежливо послал отдел МОЛОЧНЫЙ,
услужливо послал отдел МЯСНОЙ.
 
Занёсся в ПРОДУКТОВЫЙ весь я в поте,
дыша надрывно, выбившись из сил, –
«Родная! Пятисотку разобьёте?» –
девчушку я на кассе попросил.
 
Девчушка, посчитав дедуле водку,
ребром ладони,
крикнув:
«Не вопрос!!»,
разбила мне в секунду пятисотку
и в полсекунды мне разбила нос.
 
Вот так, узор мне сделав на сопатке,
девчушка в карате имев разряд,
состряпала в момент из пятихатки
два раза мне по двести пятьдесят.
 
Владим Владимыч!!!
Срочно без отсрочек
указ пошлите свой во все концы,
начальство чтобы всех торговых точек
не брали каратисток в продавцы!