Лошадь

Хвостик метёлка, пышная грива -
Лошадь по лугу бежит торопливо.
Солнце глядит на неё свысока,
Лучики света льёт на бока.
Золотом свет отражается в шёрстке;
В смелых глазах, удивительно зорких!
В зоркости лошадь, скажу без прикрас,
Может нам всем показать мастер-класс:
Вроде бы смотрит вперёд кобылица,
Знает, однако, что сзади творится.
Спереди, сзади и даже с боков
Видит всё сразу она - будь здоров!
В дрёме же лошади людям равны -
Видят цветные и яркие сны.