Корова

Рогатая корова
Пасётся на лугу.
Я крикнул ей: "Здорово!"
В ответ услышал: "Му-у-у!"
 
Приветствует Бурёнка
Того, кто ей знаком.
Хозяйку же, Алёнку,
Балует молоком.
 
К чужим и не подходит,
А к шалунам строга.
И может даже сходу
Им показать рога.