Осенняя рапсодия

Пахнет осенью. Вечер тих и мглист.
Нам мелодию дарит Ференц Лист.
Он с каскадами фортепьянными
Нежность льёт в бокал. Будем пьяными.
Безрассудными … Упрекнёт Покров
Бесприютностью в тьме осенних снов.
Я сгребу грехи с листьев ворохом -
Не по мне ль звонит старый колокол?
Жизнь давно к ногам Бога брошена!
Упадёт с небес манна крошевом.
Слов померкнет смысл перед славою
Бога Вечностью озаглавленным…
А Любовь идёт скорой поступью
по рапсодий звукам разостланным.