Если лопнуло терпение

Если лопнуло терпение
Если в споре (при общении)
Ни с того и ни с сего
Лопнуло твоё терпение -
Заново надуй его.
 
И подумала я: Мамочка!
Вот ещё сдувать бы нам,
Как головки с одуванчика,
Всё плохое, всякий хлам.