ПЛАТЬЕ ИЗ ЛЬНА

ПЛАТЬЕ ИЗ ЛЬНА
Гипюр, Жаккард и Кружева,
Шелк, Дайвинг, Мемори, Тиси,
Шенилл, Тиар, Алькантара,
Сатори, Барби, Лайт, Фукси.
 
Креп-стрейч, Вискоза, Трикотаж,
Тафта, Рогожка, Молескин,
Сота, Холщовая и Газ,
Диор, Фукра, Николь, Муслин.
 
Таффета, Саржа, Кашкорсе,
Футер петля, Футер двухнитка,
Твил, Отто трикотаж и Плис,
Ажур, Милано и Кулирка.
 
Тик, Ультрасофт, Полисатин,
Софтокоттон, Ламе и Грета,
Креп-дайвинг, Штапель и Шенилл,
Кордура, есть Парча и Сетка.
 
Конечно, Лен, Джинса, Сатин
И Ситец в "мелкие цветочки".
Прозрачный яркий Крепдешин,
Батист индийский в "завиточки"...
 
Всех тканей мне не перечесть!
Их каждый день растут "собратья".
Мне Лен простой окажет честь -
Сама себе сошью я платье!
 
Цвет - "пудра" или голубой,
Или "парного молока" тональность.
Фасон простой, длиною "в пол"-
Так раньше шили сарафаны.
 
Смотрите, как я хороша!
В обычном платье, без излишеств.
Иду я гордо, не спеша...,
Инициал моей рукою вышит...
 
*****