C ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ В РУКАХ...

C ЗЕЛЕНЫМ ЯБЛОКОМ В РУКАХ...
C зеленым яблоком в руках...
Не замечая глянца окон,
парю в парижских облаках
и на щеке проснулся локон...
 
Мой плед по моде. Словно кокон
укутает во снах, в стихах.
Быть может, кто-то скажет: -Ах,
Париж! Как ей не одиноко?
 
Меня держал Париж под локоть,
как помнится... Еще ни разу
в прекрасном городе с барокко
я не одна. И не скучала.
 
Лишь только гостья. Боже правый,
своею прирастая кожей,
скажу: Париж - весьма лукавый...
кто был здесь - позабыть не сможет!
 
Кафе "До маго". На террасе
пить капучино с миндалем...
и серебристым хрусталём
напомнит день, что он - прекрасен!
 
C зеленым яблоком в руках...
его кусаю осторожно.
Жемчужность неба - непреложность
в моих лирических стихах.
 
Париж...- он с "чертиком" в глазах,
с бокала содержаньем винным.
Оставлю след от губ карминных -
здесь я... и что же? Влюблена...
 
*****