ЦЫГАНСКАЯ КОЧЕВАЯ

ЦЫГАНСКАЯ   КОЧЕВАЯ
Совместно со Светланой Ветер.
 
Спасибо , Светик за вдохновение!
 
 
Никита Михалков - Так вперед за цыганской звездой кочевой
 
 
Светлана Ветер
 
 
В кибитках скитальцы-цыгане,
Безвестны дороги судьбы,
Но счастье цыганское манит,
Кибитка летит, и летит!
 
Раскинется табор шатрами
В плену вековых ковылей,
И степь озарится кострами
В сиянии лунных очей.
 
Заплачут, застонут гитары,
Звеня одинокой слезой,
Улыбкой любви и забавы,
Поры, удалой и хмельной.
 
Напевы цыганские тише,
Душа утомилась в огне,
И табор в степи еле слышен,
Луною качаясь во сне.
 
А утром проснётся дорога,
Кибитки, рассветы, шатры -
Любимая - тайною рома,
Зовущая взглядом Весны.
 
 
Александр Киян
 
 
Невесёлые песни цыганов,
Дым ершистый осенних костров.
Отсверкали все росы недавно,
Променяв на туман серебро.
 
Горделивой реки переборы,
Чтут тоскливость измятых полей.
В Путь неблизкий отправятся скоро,
Ромы к вечной свободе своей.
 
И слезу, не успевши , упрятать,
Их повозки опять заскрипят,
Где взывают всё к танцам закаты,
И дорог не бывает назад!