Банальны осенью дожди

Банальны осенью дожди…
Они весной идут и летом
Но что от этого, что в этом?
Одно, - что Солнце- впереди!
 
Что время рвется на «пока»,-
Прощаясь с летом босоногим,
Встречает осень на пороге,
Чьи кучевые облака
 
Отмоют бисером асфальт
От вяленого листопада
И солнце-дышащей лампадой
Вдруг вспыхнут лужи без заплат.
 
Вернется ласковый зефир
В обнимку с Солнцем в бабье лето!
И время не наложит вето
На мир наряженный в порфир.