Первый вздох ...

Первый вздох ...
Растворяясь в секундах, мир
погружается в зыбкость грез,
наполняя живой эфир
вдохновением дальних звезд.
 
С бесконечностью связь - росток
от зерна,что растит душа,
совершая земной виток
в срок отпущенный, продышав
 
первый вздох,первый крик,глоток
материнского молока,
вихревых эмоций поток
непонятных еще, пока ...
 
Ты взрослеешь,- душа растет!
Оступился,споткнулся,пал,
а в тебе уже мир живет
по которому Бог шагал.
 
Но пока невесом малыш,
Притяжение держит шаг.
Навигатором служит высь
и родительские глаза....
Первый вздох