Как странно – все тут - про любовь...

***
Как странно – все тут - про любовь,
А у меня в душе – пустыня!
Не нахожу я нужных слов,
И сердце стонет, в мраке стынет.
 
Порывы стёрты – нет следов,
Куда не кинь – везде ждут клинья!
Мне не найти опору вновь,
И крылья вырваны павлиньи.
 
Давно я не встречал меж строф
Коварство, искушенье зми́я.
И грёзы не достать из снов,
А фрукты… унесла стихия.
 
Густая в жилах зябнет кровь -
Хочу в пике! Тахикардия –
Ты где? Ведь я вполне здоров…
Иль – нет?.. И в чувствах – анемия?!
 
Взываю: «Боже, где любовь?»
С небес вдруг слышу: «Аллергия…
Колдуньи – все!» А из костров -
Смеются: «Да, мы все такие!!!»