Тень крови

Мышка, ты стала травкой,
Ржавой тленной отравкой.
Искры опавших крошек
Пухнут нарывом мошек.

Даме - костыль пластмассовый,
Ангелу - луч культмассовый,
Небу - платочек газовый,
Чувству - шприц одноразовый.

Правь панихиду, остров мой,
Сгинь от ворот, кругосветный вой.
Пара глотков до холода -
Медленной пряди голода.