Если

Если прыгнуть стрелой под состав,
Лик по детски руками зажав-
То, должно быть, вдруг сотни октав,
Легионами пешечных глав,
Вбрызнут в мозг и тоской обуяв,
Воскресят в подсознаньи кровать,
На которой так сладко лежать,
И седую за столиком мать,
Что велит бутерброд доедать,
Дивный берег и озера гладь,
Где хотелось легко отдыхать...
Вспомнишь желчных манерных девиц,
Вопль тела, падение ниц,
Злобный рык вероломных волчиц,
Чистоту возбужденных ресниц,
Хоровод нескончаемых лиц,
Словно стаю замученных птиц...
Если прыгнуть стрелой под состав,
Лик по-детски руками зажав
Тормоза через бред завизжав,
Успокоят, фон смерти создав.