В Кузьминском парке...

В Кузьминском парке...
В Кузьминском парке тихо и уныло.
В листву утоплена промокшая тропа.
Здесь солнце за руку меня всегда водило,
Теперь же мрачности передо мной стопа .
 
Редеет лес, роняя листья наземь,
Кленовой россыпью заманчиво пестря.
Крыльцо конюшни, хоженое князем,
Помпезно встретило нас статуей коня,
 
Могучим парнем под уздцы держащим.
Испуг и ярость в морде скакуна.
А мелкий дождик- старичок дрожащий
Вновь зарядил с утра и допоздна.
 
Вот мама-утка с выводком подросшим
Плывет спокойно, скашивая гладь.
Холодных вод свинцовые " калоши "
Аж до июля будут зноя ждать.
 
И рыба замерла, не плещется у кромки.
И трëтся кошкою задумчивая грусть...
Двух любящих сердец израненных обломки
Хранит поместье вечно ... Ну и пусть.
 
**** Парк находится в бывшем имении князя
Голицына. ****
05.10.2020.