МАРИУС

МАРИУС
 
То, что произошло в зоопарке Копенгагена, войдет в историю в качестве примера самого отвратительного преступления, совершенного в отношении животных в стране, причисляющей себя к "сливкам цивилизации". Во многих государствах существуют законы, по которым за издевательства над "братьями меньшими", виновным грозит уголовное преследование. Но хладнокровное убийство по приказу директора зоопарка жирафа в Дании поражает своей средневековой дикостью и презрением ко всем человеческим нормам. В Дании, которая всех учит демократии, разъясняет основы толерантности в отношении сексуальных меньшинств и продвигает однополые браки, публичную казнь животного власти Копенгагена сочли делом внутренним и неподсудным.
 
Будто бы дети – мои, в зоопарке
С (добрым) учителем по зоологии
Расчленяли жирафа, по технологии
- безотходности, в чистом остатке.
Будто бы мясо – кусок незнакомый
Вчера еще имя имевший, любимчиков…
Чтоб не пропало добро – скормлен хищникам!
В ужасе я; - может быть бестолковый?
Из ста килограммов я жира и мяса
То-же в любимчиках был, и что же
В дальнейшем с меня сдирать будут кожу
В урок анатомии, для показа?
Зачем пропадать, если вскоре сгниёт
Мясо – на фарш, а сало – на мыло…
Вспомнил я, чёрт возьми, это же было
Память моя – болячку скребёт.
Чем отличается жир человечий
После сжигания в крематории
Бухенвальда, Освенцима печек
От жирафов, слонов и овечек?
Только количеством мыла; историей!
(Разумные дяди) в свободной Европе
Жирафа несчастного забраковали.
И к ним в зоопарк захочу я едва ли
Вдруг забракуют, разумные, вроде…
 
Боже, куда опять катится мир
Чему обучают детей, их родители?
И не предвидится освободителей
Нет предводителей, спит командир!
 
Октябрь 2020