ИЗБУШКА ЛЕСНИКА

ИЗБУШКА ЛЕСНИКА
 
Красиво по утру как птички пели…
Под мышкою сопела, красавица жена
Мсье Андре, в его избушке, лесника.
Под утро лишь уснули, нежились в постели!
По случаю смотрин, очередной невесты
Гостили во владениях маркиза Беранже
Ему отец доверил, поиск протеже
Министр иностранных дел был умным, честным
И во главу угла он ставил интересы
Лишь королевства, был преданным до гроба
Монарху что подвластно, то угодно Богу…
А в красоте не смыслил – (ни бельмеса)!
Такую страхолюдину с Испании привез
Что как ни наряжай – не скрыть уродства
Принц на балу смолчал, из благородства
Но вскоре тайно ускакал, давясь от слёз.
Дорогу знал, охотился здесь часто
И заезжал порой в избушку лесника
Его там mon amour, он знал наверняка
Андре – не будет против принца и пиастров!
 
Посыпалась внезапно сверху штукатурка
От топота копыт в угодьях Беранже
Накрылись с головой, какой-то шкуркой
Наследный принц и (златовласка), в неглиже…
Андре ворвался в дом, за ним вошел маркиз
Встревоженный, раскланялся учтиво;
- Прошу прощенья принц, вас матушка просила…
Припадок с ней случился, нервный криз!
- Всю ночь искали вас, нашли, ну слава Богу!
Нам голову отсечь, без вас если вернемся…
- Велел король, пропали вы и он забил тревогу.
Маркиз расчувствовался, аж слезой утерся!
 
Под одеялом – коготки вцепились…
- Пойдите вон! И папе передайте, что не женюсь!
Я лучше отравлюсь, повешусь, утоплюсь…
Покинули избушку все, покорно удалились.
 
Последний поцелуй; горячим был и долгим
- Ты самая красивая, тебя я не забуду,
Но все же мне придётся ехать во дворец.
С (облезлою) невестой – вскоре под венец!
Портрет твой закажу, со мною будешь всюду…
 
Карета ждёт, Андре помог одеться
Прелестница Люси – призывно улыбалась…
Чёрт побери, на баловство, минуты не осталось.
Похоже в этот раз не отвертеться!
 
Октябрь 2020