МОРЕХОД

МОРЕХОД
Солнце мерит в лужах-плошках
Глубину своим лучом.
Но в резиновых сапожках
Все глубины нипочём!
 
Удивительна погода!
На воде полнейший штиль.
В кругосветку мореходу
Почему бы не пойти?!
 
Мама просит: «Эх, ну хватит!
Ты уже совсем промок».
Вот пересечёт экватор
И придёт домой сынок.