@#

Аудиозапись

Когда ты пишешь, слагатель писем,
слагатель песен, прозы – истин
своих, чужих, любых –
в тебе – вино, вина, голгофа, аллилуйя.
 
Пока ты всадник сло́ва, ты – огненный репейник,
когда он светел
и виден сок в прозрачных жилах, и виден ток в его сосудах.
 
Пока ты говоришь слова, а не читаешь их, ты – сущий.
Пока в седле – держатель слова, истин – своих, чужих –
ты – сущий.
Но, павший оземь, он, репейник, как ты,
когда падёшь, цепляясь за подол идущих мимо –
неистребим, неумолим, что в зной, что в зиму.
 
И, всё же,
пока не вскидываешь бровь,
не маслишь голенище
ты – сущий.
 
Повелитель слов.