Буду ждать...*

Буду ждать...*

Аудиозапись

Скатилось солнце до рассвета.
В полях прохладой села мгла...
На край земли сбежало лето.
В тонах соломенного цвета
Жизнь незаметно замерла.
 
Ищу в глазах остатки чувства,
В движеньях чуточку тепла.
Я знаю: в доме станет пусто,
И ждать тебя мне будет грустно
У запотевшего стекла.
 
По мокрым окнам бьются ветки -
Озябла старая ольха.
На лужах осень ставит метки,
Бросая лист с деревьев редкий
И с неба моросит слегка.
 
Молчим. Стирает вечер грани.
Ты села рядом на кровать.
Твой образ близкий меня манит,
Но, исчезает, как в тумане...
- Уже уходишь?.. Буду ждать...
 
Октябрь 2020г.
*стихи написаны под впечатлением от закрепленного музыкального произведения