ЗИМА БЛИЗКА...

ЗИМА БЛИЗКА...(ЗАРИСОВОЧКА)
 
Листву уже лучам не целовать:
Лежит,ребристой шкурой динозавра,
...Я чувствую,что дождь холодный завтра
Начнёт её,с тоскою,отпевать...
 
...Осенний дворник краски превратил
В неясную,теней усталых массу...
...В тумане спрятал дачную террасу,
Хорёк где раньше солнечный гостил...
 
И кажется ,грустнее в жизни нет
Дождя однообразного аккорда,
Что в ржавые, ручьями, льётся вёдра,
Где по краям зелёный мха вельвет...
 
...Уж инея блистают завитки
На съеденной жуком крыльца площадке,
Я одеваю шарфик и перчатки,
Чтоб погулять,под вечер у реки...
 
...Зима близка.И грудка снегиря
Малиновым фонариком на ветке...
И скоро белоснежные салфетки
Укроют обнажённые поля...
 
12.10.2020.