ДЕВУШКА-ПРИЗРАК

ДЕВУШКА-ПРИЗРАК
 
Коньяк потянулся в пузатый бокал
Неспешным ручьём,карамельного цвета.
Быть может я в этом покоя искал
Оставшись в мечтах улетевшего лета,
 
Где в облаке бледном таилась луна,
Зелёным овалом, как плод авокадо...
...И девушка-призрак,легка и нежна,
Моя от Небес за влюблённость награда...
 
...Меняется лето на Осени крик,
Меняется всё,превращаясь в виденья...
Я так заскучал...Сохлых листьев парик,
Одет на предзимней земли вырожденья...
 
...Я так же остался без сна.И,нагой,
Стою под безжалостным листьев паденьем...
...Ты где-то,в игре ощущений,другой
Для новой печальной души,привиденьем...
 
...Твой блеск,как на шее от зла амулет -
Моё одиночество выжгла до тла...
...Так в Осени жжётся любви силуэт
Тоской коньяка из бокала стекла...
 
16.10.2020.