НЕЖНОСТЬ

НЕЖНОСТЬ
 
Не всю раздали зелень тополя
Своей листвы поре осенней влажной,
Ещё не спит,усами шевеля,
Серьёзный жук,на жёсткости коряжной,
 
Ещё грибниц не стынут проводки,
Сажая по пенькам опят гвоздочки...
...Туман так свеж и мягок от реки-
Привет от не холодной,тихой ночки...
 
...Как эта Осень поразительно нежна!
Как хочется быть с нею постоянно!
Так для души краса её важна,
Что как алмаз,мерцает многогранно:
 
То росами в мясистых лопухах,
То розовой луною над затоном...
...Иль просто словом ласковым,в стихах,
Что ветер прошептал,играя с клёном...
 
...Вся Нежность нам Небесная дана:
Понять бы,да оставить с сердцем рядом!
...Да пережить морозов времена,
Октябрьским что согрета листопадом...
 
09.10.2020.