Меланхолия

Меланхолия
Не в духе темная река
И топит ялы-облака,
Что к ней рассеянно приплыли.
И в пробной - медленной - кадрили
С хандрою кружит листопад.
Рассудок осени не рад,
Но где-то на задворках сердца
Любовь пытается согреться,
И уходящей красоты
Дороже и милей черты…