Уставшая ведьма

Уставшая ведьма
Уж давно не сзываю ворон,
Не пытаюсь судьбу редактировать.
Тот, кто мной по весне был пленён,
Обзавелся небесной квартирою.
 
Уж давно не хочу сотрясать
Безмятежный полёт своеволием.
Что ж заносит метёлку опять?
Дразнит осень соблазнами новыми.
 
Гор при встрече с руки клюёт,
К свету, видно, была бы допущена.
Но дорога влечёт вперед –
В мир Осириса. В тени лучше мне.