В стекле

- Мне не хватает твоего внимания, -
Сквозь свет,* рисуя строчки, обращусь.
Летит в стихах весеннее признание:
Не в силах победить я эту грусть.
 
Томительны недели ожидания
Сиреневого шелеста цветков.
От сердца отпускаю покаяние,
Освобождая взгляды* от оков.
 
Зовущее, цветущее свидание...
Вновь, первоцветной свежестью пьяня,
Весна пробудит чистые желания
При мыслях обнимающих меня.
 
Мне не хватает тёплых рук, объятия,
Как солнечных приветливых лучей.
Дистанционно гибнет восприятие
Твоих в стекле пленительных речей.
 
Навеянное мартом одиночество...
Жду весточки от шороха листвы.
Тайм-аут в отношениях, отсрочено
Прикосновенье нежное травы.
 
Уныло, бездыханно пробуждение
Без нас, влюбленных в жизнь, и пусть смешных.
Опасно и коварно дуновение
Двадцатой исключающей весны.
 
 
30.03.2020
*монитор, экран
** точка зрения, мнение