Открытие

Вчера у деда в огороде
Поймал колююючего ежа.
Он попытался убежать
К соседу дедушке Володе.
Но я рубаху быстро снял…
Теперь он дома у меня.
 
Поставил полную корзинку.
Давай, дружище, выбирай:
Здесь патиссоны, виноград,
Морковка, яблоки и дыни.
Эх, угощать, так угощать –
Тарелка полная борща!
 
На угощенье ноль вниманья!
Мой ёж забился под кровать.
Темнеет. Что же, будем спать.
Шуршанье, топанье, ворчанье…
Затих он только поутру.
Глаза невыспанные тру.
 
Пропали в доме тараканы
И муравьи, и паучки.
Теперь я знаю – ежаки –
Они зверьки. И как ни странно,
И кто бы что ни говорил,
Посомневайся до поры.
 
Поймать бы страуса, проверить –
Он спрячет голову в песок?
А может, убежит в лесок
ближайший, растопырив перья?
Мораль сей басни не проста,
Природа – это пестрота!