Пейзажечка

Поросята полосаты
У таёжных кабанов,
Осторожные красавцы
С разрисованной спиной.
 
Щурят глазки карапузы,
Сладко жёлуди жуют.
Месяц скрылся, перепутал
Видно миссию свою.
 
Ксилофон дальневосточный –
Долгий дождик шебутной.
Рассыпают молоточки
По окрестностям пшено.
 
День-день-день – природа пишет
Тварям сущим письмена.
Солнце встанет – не до пищи,
Предназначен день для сна.