НЕзавет. Шутливое

Не сотвори себе кумира?
Какой бесчувственный завет!
Кумиры - вдохновенье мира,
Экстаз его. И вкус, и цвет.
 
Не стоит идолу молиться?
Мой опус вовсе не о том.
Не сотворивши - не влюбиться
(И не раскаяться... потом...)
 
Так не жалей огня, любя, -
Он сотворяет и тебя.