Памяти моей второй мамы

Памяти моей второй мамы

Аудиозапись

Маму лучшей подруги Валечки я называла второй мамой. Мама Лида ушла в октябре 2019-го, но из-за того, что нас разделяли большие расстояния, последние десятилетия мы не виделись (скайп не в счет). Она была одним из самых добрых, достойных и волшебных людей, которых я, идеалист, встречала в жизни.
Говорят, что у вас там иначе время течет
И земной недействителен мелочный счет.
Почему же тогда вижу сны -
Секунданты разлуки-вины?
 
... Маленькими шагами неловкими,
Заново постигая науку ходить,
Я иду зажмурившись, с остановками
В дом, где безусловно научили любить.
Улыбаюсь. Уверенней поступь.
Двадцать. Десять лет. Отсчетные три.
- Мама Лида, - кричу, - я к вам в гости! -
И чувствую, как теплеет внутри.
Открываю глаза. Парит так близко
Бесконечно дорогой силуэт.
К черту физику! Материальны мысли!
Взлетаю к нему... И слышу: "Доченька, НЕТ!"
 
... Мой светлейший, вернейший хранитель земной,
Ты небесный теперь для меня постовой...
 
Фрагмент песни "Эхо любви" Евгения Птичкина/Роберта Рождественского напела я, дуэтное эхо - певица VDice_ALLA.