ЛУНЕ

Прозрел и вижу мир горящим.
Нет, не Христос, я – раб молящий.
Но где ступени восхожденья?
Веками слой за слоем – тленье
Твердело плитами сомненья
Таких как я – кто помнит их:
Больных, убогих, безнадёжных,
Пришедших в жизнь неосторожно,
Кто помнит их предсмертный крик?
К чему все эти горы книг
Философических творений,
При том, что в муках не достиг
Крупицы Божьих откровений.
Ни внутрь себя, ни в сферы вне
Не радуют картины видов,
Пакую в капсулы обиды,
Кому послать: себе… Луне…?