ПРО КОШЕК И ЛЮДЕЙ (конкурс)

Кот пружинится телом,
Шансы голубя тают.
Ну какое мне дело,
Хата вроде бы с краю.
 
Покушается хищник
На своё – по закону.
Для презумпции – слишком,
В стороне от канонов.
 
Кто кого за загривок,
Бестолковые цели.
Поначалу - игривы,
Под конец - присмирели.
 
Так ершиста, нескладна
Правда наших касаний.
Пребывание – стадно.
Эксклюзивно прощанье.