Кто я?..

Октябрь. Деревья полуна́ги.
Летит свозь плешь невзрачных крон
К земле запас небесной влаги.
 
Я надеваю капюшон...
Слоняюсь. Ветер-невидимка,
Как пёс ободранный скулит.
Листва цепляется к ботинкам.
 
Аллей осенних колорит
Меня к себе влечёт и ма́нит.
Люблю в безмолвии пройтись.
 
Худой блокнот лежит в кармане.
А вдруг мне с музой по пути?..
А вдруг получится? – под вечер,
Среди аллей, под листьев шум
Я всё цветное обесцвечу
И стих про зиму нашуршу:
 
Когда вокруг деревья на́ги
И хриплый ветер – пёс больной
Скулит. Мы с ним всегда бродяги
В блокнотной записи чужой...
 
(2020)