Лентяй

Поваляюсь и посплю.
После – снова поваляюсь.
Я трудиться не люблю
И безделья не стесняюсь.
 
В потолок весь день гляжу –
Вот и все мои заботы.
На работу не хожу,
Потому что неохота.
 
Отдыхаю в выходной.
Прохлаждаюсь в понедельник.
Я с рождения такой
Безнадёжнейший бездельник.
 
На любой к труду призыв
Отвечаю: «Надоело!»
Я настолько стал ленив,
Что мне лень лежать без дела.
 
Даже стих не допишу
Примитивный (это минус).
Трали-вали, жу-жу-жу...
Утомился.
Всё – adios.