Ленка

В мире моём мало светлых оттенков:
Серый - сегодняшний, завтрашний - чёрный.
Мир мой разбитый покинула Ленка.
 
Хмурый с тех пор и всегда удручённый
Образ её постоянно рисую
В мыслях... на стенах... во снах непонятных...
 
Ливня косые холодные струи
В гневе ловлю и швыряю обратно
В небо...
 
На небо я сильно обижен:
Ленка такая была молодая!
 
Спи же спокойно, любимая, спи же...
Каждую ночь о тебе вс/поминаю...
 
«Помнишь, как мы налетали на лужи? -
В них отражались неоновым спектром
Лампы витрин. Летний дождик утюжил
Тёплый асфальт на вечерних проспектах.
 
Помнишь, на лавочке, возле подъезда
Я ощущал себя самым счастливым
Рядом с тобой – синеглазой невестой?»
 
Только судьба нам ударила в спину.
 
Только теперь все вопросы нелепы –
Каждую ночь разговор с пустотою.
 
Струи ловлю и швыряю их в небо,
Вечно невзрачное, вечно седое.