Ещё вчера в роскошном платье

Ещё вчера в роскошном платье
Форсила осень ясным днём.
Два месяца, родные братья
Наряд готовили вдвоём.
 
Не жалко золота и меди,
Багрянец россыпью сиял,
И шла волшебница в расцвете,
И шлейф костров за ней пылал.
 
Слепая ночь и пьяный ветер
Раздели осень догола.
А ведь ещё вчера под вечер
Какой красавицей была!
 
Сегодня дождь с холодным снегом
Стучат в окошко по стеклу.
Деревья голые под небом
Наводят лишь одну тоску.