Покой в душе бывает в жизни разный

Покой в душе бывает в жизни разный.
Зависит всё, какая в нём душа.
Покой с подушкой на диване - праздный,
Жуёт перед экраном не спеша.
 
Такой покой в душе недолговечен.
Зачахнет и исчезнет без следа.
Хозяин был ленив, душой беспечен,
О будущем не думал никогда.
 
Но был покой, который только снился,
А в жизни бурной каждый рвался в бой,
К мечте заветной птицей вдаль стремился
И вечно спорил со своей судьбой.
 
И пусть нам счастья полного не вышло,
Но мы построили свой новый мир,
Где солнце доброе всю злобу выжгло
И честный труд был главный наш кумир.
 
И есть покой у отчего порога,
С ромашкой, с васильками на лугу,
Где родничок весёлый и дорога,
И тихий домик в маленьком саду.
 
Где шмель жужжит с пчелой в саду весною
И аист бродит в поле не спеша.
И тихо плещет озеро волною
У сонного, разлившись камыша.