Мой город

Мой город
Как твой и сотни других городов,
Бывает весёлым, осенью - мрачным
И от избытка эмоций заплачет,
Если увидит разрушенный дом.
Туманной хандрою частично охвачен,
Чихает, вдыхая настырность "духОв",
Я пью, наслаждаясь глотками, восход,
Тянусь, чтоб коснуться до неба руками.
На карте роскошное блюдо из стран,
Где-то сейчас ананасность в разгаре,
А у меня на подходе гербарий
И день рожденья в конце ноября...