КОМУНАЛКА

КОМУНАЛКА
 
Противный запах рыбьей поджарки
Восемь квартир – один коридор.
Рыбу жарит – дед Соломон
в кухне, одной на всех, дымно, жарко!
Дверь входная – распахнута
Одно ухо зажав, Лёлик на пуфике
Кадрит кого-то, по телефону
Дети в него бросают кубики
Свора (бандитов), неугомонных
От басов бьется дверь, музыканта Аркаши
В пятой – радио слушали, точно – (не наше)!
В третьей – ритмично скрипит кровать…
Пьяницы в первой – уснули, храпят.
Во второй - живёт тихая, прелесть – старушка
Отсыпается днём, зарывшись в подушки!
 
Что-то вспомнились мне, эпизоды из детства
Забегал порой в гости, к друзьям дворовым
Наблюдать за людьми, было мне интересно
Там всегда были рады и малознакомым!
 
Нервные очереди, в туалет
На кафеле в ванной – грязные лужи
Хотел бы я жить так? Наверное – нет!
Но люди живут многие – хуже…
 
Октябрь 2020