Звёздная канонада

Звёздная канонада

Аудиозапись

Мыс Фиолент (Крым, Украина)
текст оригинал: https://poembook.ru/poem/2486510
 
 
Когда сидишь над пропастью в дыму,
Нещадно заземляя "вертолёты",
Оценивая призрачную мглу,
 
Где дружбаны, анархо-обормоты,
Шаманят вместе с совестью твоей,
 
Становится понятным безусловно,
Что звёзды на морском глубоком дне
Сорвались без страховки с небосклона
Совсем не даром,
Пусть и вопреки,
Прося тебя сейчас глаза зажмурить
 
И, отпуская августу грехи,
Легко упасть в объятья тёмной бури!
 
Поддержим развесёлый звездопад
Лихим примером,
Начисто лишившись
Мозгов последних на держащих ряд
Зубастых скалах в тишине застывших!...
 
... Не шевелись ...
Летит ещё одна -
 
Она тебя подслушала, наверно,
И спрыгнула беспечно с анти-дна –
 
Лови её руками дерзновенно!
 
Но скоро вновь захочется бухнуть,
Пойти к друзьям, чтоб с ними смачно пыхнуть!
Звезду им аккуратно протяну -
 
Заветное свершится!
Мир затихнет...