Стихи рождаются с недобрыми вестями

Стихи рождаются с недобрыми вестями
Стихи рождаются с недобрыми вестями,
А упокоенные нервы не поют.
И лишь на душу водружённый камень
Способен обернуться в изумруд.
 
Не так важны житейские потехи,
Чтобы предстать рифмованной строфой.
Ни дать ни взять нам с них ни полкопейки!
Что толку в них искать мирской покой!?
 
Иным, пожалуй, ценностям подвластно
Вернуть из мрачного забвенья анапесты,
Заврачевать все творческие спазмы,
И музе крылья прикрепить на прежнем месте.
 
Достаточно встряхнуть сильнее меры,
Чтоб воскресить задатки графомана!
На потрясенья падкие натуры
У рыцарей Гранённого Стакана.