Выздоравливай

Аудиозапись

После прочтения стихотворения "Черта" Надежды Сверчковой
 
 
Непривычый силуэт
Из больничного проёма...
Ты ли это, друг мой? Нет!
Это кто-то незнакомый....
 
На прощанье взмах рукой...
Этот жест мне не по нраву!
Этот жест совсем не твой!
Что за шутки! Боже правый!
 
Годы, годы... Серый быт...
Дел ненужных вереница...
Где-то под ребром болит...
Вот бы по уши влюбиться!
 
Разговоры до утра,
И вдвоём уютный ужин...
Скажешь ты: " Идти пора..."
Я: "Останься! Ты мне нужен..."
 
Дождик, за окном темно...
На столе мерцают свечи,
И игристое вино
Души радует и лечит...
 
Песни в голос до утра,
"I love you", - и смех счастливый!
Безобидная игра -
Как сердечно и красиво!
 
Выздоравливай, мой друг
И скорее возвращайся!
Прогони к чертям недуг!
Ждут ещё любовь и счастье!
 
2020