Возьмёмся крепче за руки, друзья!

Возьмёмся крепче за руки, друзья!
Как долго длится високосный год,
И как он много нам принёс напастей:
Коварных эпидемий, бед, несчастий...
Когда же наконец-то всё пройдёт?
 
Нам приходилось в этот год терять...
Кому-то даже нестерпимо много.
Как им не обвинить в потерях Бога?!
Как им с колен на ноги снова встать?..
 
Как через испытания пройти
И не сломаться, не устать от жизни?
Всю волю в кулаке зажатом стиснув
И боль преодолев, вперёд идти?
 
И верить: Боль несносная пройдёт,
Каких бы жизнь ни нанесла увечий.
Но утешает Бог, и время лечит,
И, как ни странно, дальше жизнь идёт!
 
И радость, словно солнце из-за туч,
Пробьётся и заставит засмеяться!
Необходимо только продержаться –
Пробьётся непременно солнца луч!
 
И мне пришлось терять, но верю я:
Ничто не может в жизни быть напрасным,
И жизнь порой жестока, но прекрасна!
Возьмёмся крепче за руки, друзья!
 
Тогда никто из нас не упадёт,
И каждый ощутит поддержку друга!
Возможно, будет больно, будет туго,
Но радость с новой силой в жизнь войдёт!
 
2020