Памяти друга

Уходят снова! Уже не первые,
Но снова вырваны слишком рано –
От нас товарищи наши верные,
В душе зиять оставляя раны!
 
Споткнётся сердце, ударом встречено,
И мозг поверить опять откажется!
Конечно знаем: Никто не вечен, но
Рано! Нет! В голове не вяжется!
 
Пусть не поможет нам бунт сердечный...
Ребята, пусть мы сейчас не вместе –
В сердцах друг друга мы живы вечно,
И живы в памяти наши песни!
 
Походов наших костры не гаснут,
Сердца огнём своим согревая!
Никто не жил на земле напрасно!
И память наша – вода живая!
 
Пока мы живы – мы неразлучны!
Давайте верить, любить смеяться!
Писать друг другу, звонить, а лучше –
Давайте чаще, друзья, встречаться!
 
Когда откроются все границы –
Друг другу мы поспешим навстречу!
Есть в наших книгах ещё страницы!
Друзья, держитесь! Ещё не вечер!
16.07.2020
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124042002130