Предзакат/ан/ное (Э)

АПИ - Я добыча твоя /Э
 
Частица души, заключённая в метрику. Чудо /Э
Нога одна - и та неходяча, в гумус вросла.
Не убежать от судьбы, от ло́ся, от полпинка.
Где бродишь ты, фатум мой, гибель моя, сутула, но ещё крепка.
Было б лицо, шляпа скрыла бы пол-лица.
А нет лица.
Жду тебя. В двух шагах от клюки инкрустированной, именной.
Жизнь моя коротка, короче, чем у ежа, у стрижа, у совы.
Запишите меня в скрижаль, не сносить головы, увы.
Ясно ежу, что-то случится сегодня со мной.
В поисках одноногих парней ковыляешь среди берёз,
Нащупывая бугорки, чертыхаясь, песни поя.
Всё ниже закат, всё короче жизнь, что-то не удалось.
Ногу отрежь мне. Шляпу отрежь. Засоли меня.
 
И сожри меня.
 
 
Продолжение здесь: